网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

银川今年房价预计波动不大 开发量相对减少

作者:
发布时间:2017-02-25 11:01:15

  房屋销售小幅增长

  2月23日,记者从促进银川市房地产业平稳健康发展座谈会上获悉,2017年银川市房地产市场将继续保持平稳健康发展势头,预计房价会有小幅波动,但波动幅度不大,走势相对平稳。受货币政策影响,开发量将相对减少。随着“两化”城市建设步伐加快和银西高铁的建设,预计房屋销售面积会小幅增长。

  据介绍,2016年银川市主动适应经济发展新常态,积极采取一系列调控政策,化解房地产库存。其中,引导棚改居民购买存量房;给予乡村教师优惠政策购房;降低公积金首付比例,提高贷款额度,消化库存房等。截至2016年年底,银川市完成房地产开发投资474.9亿元,同比增长16.1%;房屋施工面积4272.83万平方米,同比增长1.0%,其中兴庆区、金凤区、西夏区房屋新开工面积474.41万平方米,同比下降34%;房屋竣工面积765.66万平方米,同比增长8.7%;房屋完成销售564.86平方米,同比增长6.6%。

  目前,银川市商品房待售面积达723.08万平方米,其中,兴庆区、金凤区、西夏区商品房待售面积472.23万平方米。在三区商品房待售面积中,住宅240万平方米,同比下降5.1%;商业营业用房121.75万平方米,同比增长12.8%;办公楼35.56万平方米,同比增长了55.8%。数据显示银川市房地产市场供给存在结构不合理现象,商业地产开发量过大,空置时间较长,无法快速去库存。

  今年银川市将严控开发总量,把好土地供应关口,深入推进棚改货币化安置,针对农民工市民化这一新的市场需求点,从户籍制度、财税、信贷、公积金等方面出发,做好政策储备。通过整合市场优质资源来盘活现有商业地产存量,鼓励企业引进新型业态,对未开发的商业业态,引导企业进行业态布局、商业功能调整,最大程度地符合市场需求。

  今年,银川市将鼓励房地产企业与建材、建筑设计、建筑施工、装饰装修、家具家电等上下游企业合作,延长产业链,形成多样化的住房产品,提升企业的市场竞争力。引导房地产企业依托城市新区、商务中心区等载体,从养老、医疗、教育、体育、文化、旅游等方面寻找房地产业发展的潜力和空间,发展跨界地产项目。(记者 郑峥)

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线