网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

开学第一课学校打出“收心”组合拳

作者:
发布时间:2017-02-18 11:08:11

  

  兴庆区唐徕回民小学全体学生玩“飞花令”。

  2月16日,随着我市中小学开学,各校纷纷为孩子们准备了形式多样、别开生面的开学第一课。“飞花令”、送“福”字、看视频……丰富多彩的活动让孩子们在玩的同时也收获了许多知识,开心又收心。

  行“飞花令”、送“福”字

  2月16日上午,乘着《中国诗词大会》大热的东风,兴庆区唐徕回民小学的孩子们也过了一把行“飞花令”的瘾。

  在开学典礼上,全校学生玩起了“飞花令”。以“春”“月”和“鸡”为主题,主持人抛出上一句,“莫笑农家腊酒浑”,学生们纷纷举手抢答。“飞花令”让操场上所有学生都活跃了起来,他们争相对诗抽红包。

  学校有关负责人说:“诗词大会是这个寒假最热的电视节目了,很多老师、家长和孩子们都喜欢看,新学期里,学校通过各种形式让学生参与诗词的吟诵,能让学生感受到中华诗词的博大精深,把继承和发扬中华文化的种子埋在心间。”

  典礼上,宁夏书法家协会会员高维义来到主席台上,泼墨挥毫,写下一个大大的“福”字,和学校其他老师的四个“福”一起凑成了中华五福,长寿福、富贵福、康宁福、好德福、善终福,将美好的祝福送给全校师生。

  观看感动中国,学生感动落泪

  2月16日下午,金凤区第四回民小学组织1700余名老师和学生观看了《2016年感动中国》栏目的视频,接受了一次内心的洗礼。

  六年级(3)班的学生白如雪告诉记者,当看到第二位火海救人英雄王峰从大火中救人的事迹,全班同学都感动地哭了。“很感动,也很佩服,王峰叔叔舍身救人的精神值得我们永远学习。”白如雪说。

  此外,在银川二中,教育部基础教育司原司长、原国家副总督学王文湛教授,为全体教职工做了题为《教师的智慧、情感与专业化发展》的讲座培训。王教授提出,校长要加强学习,不断更新教育观念,引领老师更新知识,这样才能更好地服务于学生,促进学生健康成长。

  记者 李姝 文/图

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线