网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

宁夏500万元重奖农业高新技术企业

作者:
发布时间:2017-03-03 11:27:17

  银川新闻网讯(记者 黄超)日前,自治区科技厅发布《关于印发宁夏回族自治区农业高新技术企业认定管理办法的通知》(以下简称《通知》),提出7项扶持政策,我区农业高新技术企业经申报认定为国家高新技术企业的,最高可获500万元奖励。

  根据《宁夏重点支持的农业高新技术领域》相关文件,农业高新技术企业是指持续开展与农业相关的研究开发和技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在宁夏境内注册的农业企业。

  被认定为自治区农业高新技术企业的,自治区财政按照企业近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入情况给予奖励。其中,最近一年销售收入2亿元以上的企业,研究开发费用总额占销售收入不低于2%的企业,给予500万元奖励;最近一年销售收入在5000万元至2亿元之间的企业,研究开发费用总额占销售收入不低于3%的企业,给予300万元奖励;最近一年销售收入在1000万元至5000万元,研究开发费用总额占销售收入不低于4%的企业,给予200万元奖励;最近一年销售收入低于1000万元,研究开发费用总额占销售收入不低于5%的企业,给予100万元奖励。

  同时,经认定的自治区农业高新技术企业,在享受现有各项支持政策的同时,企业科技创新后补助标准提高到30%。经认定的自治区农业高新技术企业,优先享受《关于创新财政支农方式加快发展农业特色优势产业的实施意见》各项相关扶持政策。优先将农业高新技术产品尤其是首台套产品,纳入政府采购目录。

  申请认定企业须注册成立满三年,自主研发的技术申请认定注册时间可缩短为两年,对企业主要产品发挥核心作用的技术属于《宁夏重点支持的农业高新技术领域》规定的范围。另外,申请认定企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年员工总数的比例不低于8%,企业具有相应的研发条件。值得注意的是,已通过认定的国家高新技术企业,不再重新认定。

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线