网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

第二届宁夏“百孝之星”表彰活动在银川举行

发布时间:2016-12-17 14:49:48

  宁夏新闻网讯(记者 王小梅)“总有一种文化穿越时空,历久愈纯;总有一种精神历经风雨,日臻执着。五千年的悠久文明,历代人的经典传承,弥久愈香,这种文化叫做孝文化,这种精神叫做善道……”当中央电视台主持人梦桐的声音伴随着大屏幕上滚动播出的一个个感人的孝善故事,在偌大的会场回响时,参会嘉宾无不热泪盈眶。

  12月16日,继2015年首届宁夏“百孝之星”表彰活动之后,以“弘扬传统美德、践行孝善文化”为主题的“中信银行杯”第二届宁夏“百孝之星”授奖仪式在银川阅海宾馆会议中心举行,当日授奖的40位孝星“十大孝子”、“十大孝女”、“十大孝婿”、“十大孝媳”是100名“百孝之星”中的优秀代表。表彰仪式结束后,首届宁夏“百孝之星”公益慈善论坛如期举行,来自社会各界的9位嘉宾围绕“孝善·公益·和谐”的主题谈孝道、论公益。

与会嘉宾与受表彰的40名“百孝之星”合影

中央电视台节目主持人梦桐

组委会给每一位受表彰的“百孝之星”的颁奖词都催人泪下

颁奖嘉宾与“十大孝子”合影

  本次评选活动自7月份开展以来,通过逐级推荐、网上投票、组织考察、会议审定等程序的方式,共收到600名推荐人的材料,根据推荐人的事迹情况和实地核查结果,择优评定出134名候选人,经组委会研究,最终评选出100名“百孝之星“,并从中选出“十大孝子”“十大孝女”“十大孝婿”“十大孝媳”“十大孝婿”。这是目前为止宁夏规模最大、规格最高、范围最广的一次道德模范评选活动。

颁奖嘉宾与“十大孝女”合影

颁奖嘉宾与“十大孝媳”合影  

颁奖嘉宾与“十大孝婿”合影

  记者注意到,与首届宁夏“百孝之星”表彰活动相比,第二届宁夏“百孝之星”授奖仪式增加了“十大孝婿”的评选。

  据了解,本次评选活动由宁夏党委宣传部、文明办、直属机关工委、民政厅、总工会、妇联、宁夏日报报业集团联合主办、宁夏报业传媒集团承办。

  宁夏回族自治区政协副主席安纯人,自治区党委宣传部相关领导参加活动,并为受表彰的40名“百孝之星”颁奖。

12月16日,首届宁夏“百孝之星”公益慈善论坛举行。

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线