网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

这难道就是成人和童真的差距?

作者:
发布时间:2017-01-14 11:01:02

  点击查看原图

  “我在马路边,捡到一分钱,交到警察叔叔手里边……”大家还记得这首耳熟能详的儿歌吗?1月5日,兴庆区公安分局新华街派出所来了一位小男孩,他刚刚捡到2元钱,在家长的陪同下,小男孩把2块钱交给了警察叔叔。

  当天晚上8点半,新华街派出所民警正在大厅值班时,看到门外好像有个小孩在踌躇,民警以为发生了什么事情,就上前去查看,推开门的一刹那,一名小男孩走了进来,把他手里的2元钱交给了民警。民警简单询问情况,小男孩怯怯地说,自己刚在附近捡到2元钱,想把它交给警察叔叔。另一名民警立刻拿起了相机记录下了这一幕。

  1月12日,记者在新华街派出所看到了当天晚上的监控视频,小男孩和妈妈一同出现在派出所门口,他的妈妈站定后让小男孩自己进去,小男孩似乎有点胆怯,到门前后又折了回去,可能是在妈妈的鼓励下,他还是鼓起勇气推开了门。当把钱交给警察叔叔后,小男孩快步走向门外,隔着屏幕,似乎都能感觉到小男孩当时愉快的心情。

  “小男孩看起来五六岁左右。”民警说,男孩的行为非常值得鼓励,而这其中,也离不开家长良好的教育。记者了解到,派出所已将小男孩交来的两元钱捐给了爱心工程。

  相比小男孩的行为,下面这个店主的做法就太让人汗颜了。

  1月11日下午5点多,新华街派出所接到报警,一位女子在新华商圈一服装店试衣,临走时,将手提袋落在了服装店,手提袋里装有一部苹果7手机。可当该女子返回店内寻找时,店主死活不承认手看到过手提袋。

  接到报警后,民警立刻赶到了现场,据遗失手提袋的小王介绍,当时她和母亲一起到服装店试衣服,临走时把手提袋拉下了,出门没多久后,小王想起手提袋没拿很快就折回店里。小王说,自己进店时,手机还是开机的,现在拨打手机已经关机。

  民警一边对双方进行询问,一边对店里进行了查看,在一个角落里,民警发现了小王的手提袋。随后,民警将双方带到派出所进行询问,对于手机被关机的细节,民警认为店主有据为己有的想法,但鉴于小王手提包属于遗失,民警最终对服装店老板进行了批评教育。

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线