网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

银川9161人纳税3.2亿元

作者:
发布时间:2017-04-11 10:31:45

  截至3月31日,2016年度年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报结束。记者从银川市地税局获悉,今年全市有9161人进入高收入行列,比去年的6627人增加2534人,增长幅度为38.23%。

  除了众所周知的首富排行榜成员,哪些行业从业人员是高收入人群呢?

  9161人纳税3.2亿元

  ●年收入12万元以上20万元以下的申报人数为6147人●年收入20万元以上50万元以下的申报人数为2686人●年收入50万元以上100万元以下的申报人数为217人●年收入100万元以上的申报人数为111人

  数据显示,主动申报纳税的9161人收入总计超过25亿元,应纳税额度为19.7亿元,应纳税金额3.2亿元,所有税款已全部缴清。

  其中,自行申报纳税人数最多的应税项目为工资薪金所得,共计9023人。此外,还有1098人因利息、股息、红利所得进行了纳税申报,缴纳税款9211万元。

  自行申报纳税人来自10个行业

  据统计,今年自行申报纳税的9161位高薪人群来自10个行业,其中,纳税人最多的为租赁与商务服务行业共2041人;工业方面,包括电力、燃气及供水、供热生产、制造业等共1923人;金融业1676人;其他行业1629人;房地产业656人;建筑业375人;批发和零售业494人;信息技术、计算机服务和软件254人;仓储和邮政业78人;住宿、餐饮业35人。

  据介绍,税务机关掌控的传统高收入行业基本没有改变,电力、通信、金融、保险、能源仍排名靠前,曾经高收入人群相对集中的房地产企业高管、建筑行业高管以及餐饮行业等,今年高收入人群数量减幅明显。

  不少人未实际收入缴纳个税

  据介绍,从2016年度12万元个税申报情况来看,工资薪金所得纳税申报占了绝大多数,这也意味着在企业代扣代缴个人所得税之外,还有不少高收入人群并没有实际缴纳个人所得税,银川的高收入人群数量或许远大于目前掌握的数字。

  自行申报的对象多集中在税务机关掌控的、传统的高收入行业和单位的高管人员,如上市公司、金融、保险、通讯、电力、石油等行业和单位。个人独资企业的投资者、合伙制的律师事务所、注册会计师事务所、注册税务师事务所、咨询公司等中介机构的合伙人、演艺人员以及其他较高收入的自由职业者申报较少。

  记者 黄超

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线