网站首页 | 银川新闻 | 银川教育 | 银川企业 | 银川装修 | 银川旅游 | 银川房产 | 银川婚庆 | 银川美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

海润借壳申科被疑内幕交易 孙俪暴富梦或者会惊醒

作者:银川新闻
发布时间:2014-06-25 10:22:44

          SBGA@_DW178{)PQ2)`0T3[Q.jpg

关陈

  没有悬念,申科股份(12.36, 1.12, 9.96%)(002633.sz)披露与海润影视重组方案并且复牌之后,迎来了第二个一字涨停板。

  孙俪等海润影视的一众明星股东,均借此一夜暴富,根据媒体的测算,孙俪个人的持股市值就有望高达到了7000万元左右。

  然而,“甄嬛娘娘”的暴富美梦,却有可能被三个自然人惊扰。

  据21世纪网调查报道,2013年一季度至少斥资约6000左右大举买入申科股份达893.52万股,并成为公司最大的两名流通股股东的童林灿与杨梅芳,形迹颇为可疑。两人此前鲜有炒股记录,更从未在上市公司前十大流通股股东名单中出现过。

  据称童林灿与杨梅芳同为浙江诸暨人,而这里也是申科股份的所在地,不仅如此,童林灿所经营的伟银轴瓦厂位于诸暨璜山镇,这里恰好正是申科股份实际控制人兼董事长何全波的住所地址。

  值得注意的是,童林灿旗下的伟银轴瓦厂所经营的轴瓦业务,正是申科股份主营的轴承业务的上游。

  与童林灿和杨梅芳相比,辜利平的介入则更加可疑。

  申科股份相关公告显示,辜利平是2014年一季度新进入公司前十大股东名单的,并以236.56万股成为第四大股东。

  蹊跷的是,申科股份今年1月24日即告停牌,直到6月23日复牌,整个一季度只有17个交易日,也就是说辜利平是在这17天内火速完成的建仓。

  诸多的疑点很难让申科股份撇清内幕交易的嫌疑。事实上,申科股份重组消息提前泄漏早已不是秘密。

  早在今年5月8日,就有自媒体爆料称海润影视将借壳申科股份,公司随后公告承认了该传闻。

  “这就明明白白的表示申科股份重组消息提前泄漏了,不明白监管层为什么还让他们继续进行重组,虽然消息泄漏时公司仍在停牌,但谁知道是不是停牌前就泄漏了呢,否则这几个股东怎么会买的这么精准?”北京一位私募人士对此认为。

  该私募人士建议,监管层应要求申科股份立即停牌,并且展开了调查,证实了其重组过程没有内幕交易行为后,再予放行。

  或许,对于孙俪以及海润影视而言,此时的狂欢还是为时过早的。

相关阅读
新闻推荐
银川房产
银川婚庆
银川美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by银川在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于银川在线 |      加入银川在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系银川在线